苏州车网昆山站


非法加油车驶过路口 交警寻味逮住“油耗子”

发布时间:2019-09-17责任编辑:周彪来源:姑苏晚报
  前天上午,吴中交警大队木渎中队民警在吴中区木渎镇姑苏路谢村路口,当场查获一辆非法流动加油车。
  非法流动加油车存在较大的安全隐患,一直是交警部门道路交通安全管理的重点。当天上午7时40分许,民警在吴中区木渎镇木东路姑苏路口早高峰执勤时,一辆号牌为苏ERL×××的小型普通客车由东向西从其身前驶过,民警隐约闻到一股浓烈的柴油味道。这车可能有问题!”民警“迅速通过电台,指挥路面辅警人工控制信号灯,并在姑苏路谢村路将车辆控制。
  在现场民警发现,该车车厢内放置了很多纸箱进行遮挡,纸箱后却加装着加油机、油枪、油桶等加储油设备,油桶内装有柴油(大约700升),是一辆典型的流动加油车。驾驶人夏某某在事实面前,承认了非法改装车辆的事实。目前,此案已移交木渎派出所做进一步处理。