苏州车网昆山站


无证驾车带着女友回家 半路被查中秋团聚泡汤

发布时间:2019-09-17责任编辑:周彪来源:姑苏晚报
  中秋佳节本是团圆的日子。中秋前一天,小伙栾某喜滋滋开着新车带着女友回自己在南通的老家。然而,栾某并无驾照,在半路上被交警查获并被拘留。说好的中秋团聚也因此泡了汤。
  9月12日深夜,在苏州上班的小伙栾某偷偷摸摸开着轿车带着女友,从苏州市相城区出发,准备自驾回南通与家人团聚。
  开个车,为啥要偷偷摸摸呢?原来,早在三年前,栾某曾报名参加过驾驶员资格培训。当时他考完科目一理论考试后,因为工作原因,就没有继续学习下去。这次他开着新车,打算带着女友回老家过中秋。他很清楚自己是无证驾驶,所以选择在深夜开车,并且刻意不走高速,跟着导航在国省道行驶,一心想着要避开交警。
  谁知怕什么,偏偏来什么。9月13日凌晨1点钟左右,当他开车行驶到常熟市东张卡口时,被执勤民警拦下。最终,栾某因无法出示机动车驾驶证被民警当场查获。
  面对民警严厉的安全教育,栾某只能低下了头。目前,栾某因未取得机动车驾驶证驾驶非营运机动车,被常熟公安机关依法处以罚款1000元并行政拘留五日的处罚。