苏州车网昆山站


启悦官降有点悬 铃木你还是不懂中国!

发布时间:2017-01-04责任编辑:周彪来源:网络综合
  2017伊始,由于2016年结束了购置税政策补贴的“红头文件”,于是有些车企开始了自我“填补”的模式,为了能够继续稳住销量增长,诸如:官方补贴购置税、官方降价纷纷祭出,而这些词汇无疑也成为了1月份比较热门的关键词。不过,这其中值得让人注意的是:铃木汽车,作为当年在微车市场的霸主,铃木在2017年首当其冲加入了官降的阵营,长安铃木率先把旗下车型启悦进行了官方降价,平均下调幅度达到了8,000元,而这一举措能否为其赢得一定的市场,成为长安铃木挽救业绩持续下滑的救命稻草?至少,在编辑眼中这个答案是否定的。
  我们不难发现,近几年,虽然长安铃木的新车以及更新换代在继续推出,但市场收到的反馈效果却并不理想,长安铃木在中国市场的业绩销量仍在下滑,从2011年销售219,603辆到2015年销量跌至120,175万辆,再到2016年1-11月销量103,801辆,销量是始终下滑的。
  2016年,不论是合资品牌也好,还是自主品牌也罢,面对着稳定中微微下滑的车市,纷纷进行调整,从而期望完成年内的任务计划;但长安铃木似乎收效甚微,不尽如人意;在业内看来,长安铃木销量下滑的原因主要是因为长安铃木车型结果过于单一,且都集中在市场份额逐渐萎缩、且利润不佳的小型车市场上。
  为了重新振兴长安铃木在中国市场的销量,从2013年底至今,长安铃木对各个方面都进行了相应的调整变动,包括之前涉及甚少的市场宣传;但就当前的表现来说,这些复兴措施还是没有起到应有的或者说铃木想要有的作用。
  当前,铃木在中国市场还在不断推出新产品,从而紧抓市场节奏,但是,这并不是铃木症状之所在;铃木下滑的销量没得到解决,其实明眼人都懂,目前长安铃木旗下的多款主力在销车型销量实在无法令人满意;而铃木汽车也根本就没有弄懂中国消费者的喜好,在份额最大的细分市场推出新的产品在我们看来仅仅只是随波逐流而已。