苏州车网昆山站


2014年9月昆山车市谈

发布时间:2014-10-11责任编辑:昆山站

[昆山车网讯]       9月昆山车市一开始就由广电车展拉开了火爆序幕,各个品牌订单像雪片一样飞来,各经销商赚足了人气及商机。在传统的金九银十来临时候,很多厂家和4S店都将赌注压在9月,9月又是传统的季度末考核,价格的下探,自然客流的提升,销量自然就上升了。9月教师节,中秋节都为商家的连续促销创造了时机,因此9月5772的销量,环比40%的上升足够说明了。

       纵观昆山车市,9月持续不下的高温,阴晴不定的天气终于在9月中旬收敛,在品牌十强中,德系品牌4个,美系品牌3个,韩系和日系各1个,瓜分了十强榜(五菱虽在十强内,因车型特殊不在分析内)

       从品牌角度看,上海大众环比大涨160台,达到了恐怖的739台,作为昆山车市的老大哥,上海大众一直没有跌落过第一的宝座。排名第二的是北京现代,环比增加78台。特别要指出的是长安福特,环比增加142台,在十强品牌中环比比例最高,达到了62%的增长率,名次上升一位。上海通用别克名次从第三跌到第四,虽然环比也有43%的增长,但是还是被福特超越,这两个品牌的上升和下跌都是在月份的拼搏之间。斯柯达继续保持第五位置,环比增加86台,达到45%的增长率。特别提下,排名前十的品牌中,只有雪佛兰是环比下降的,下降了10台,排名也从7降到了8名。

       再从车型看,朗逸以321台的销量,如果这个销量在品牌内分的话,就可以在品牌内占到第5名。福克斯三厢和两厢加起来215台的销量,成为车型榜的第二名,环比增加85台的销量。明锐和朗动分别以142和131台排名3-4位,环比分别增加43台和29台。接下去的车型中,变化基本不大,都是同比例增加车型的销售量,排在5-8名的分别为H6,凯越,新桑塔纳,POLO。从整个十强车型来看几乎成了上海大众的家族秀。其他挤进十强的明锐几乎也可以算成一家人,留给其他的就剩了福克斯和朗动了。这样明显的两极分化形势让其他品牌情何以堪。

        纵观整个9月昆山车市,印证了金九,在十月的百强县车展过后,是否迎来银十,让我们拭目以待。